Verrines Houmous de Betterave et Féta

  • 6 personnes
  • Difficulté : Facile
  • 15 minutes
  • 6 personnes
  • Difficulté : Facile
  • 15 minutes minutes

Ingrédients

  • 200 g de betteraves cuites, coupées en morceaux
  • 1 boîte de pois chiches égouttés (environ 240 g)
  • 1 gousses d’ail, pelées
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame) ou de fromage frais
  • 8gr  d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • Sel et poivre, selon le goût
  • 150 g de féta, émiettée
  • Graines de sésame et feuilles de persil pour la garniture
  • Pain pita ou des craquelins pour accompagner.

Ustensiles nécessaires

Bol, Spatule

Instructions

  1. Dans le bol du Thermomix, mettre les betteraves cuites, les pois chiches, l’ail, le jus de citron, le tahini, l’huile d’olive,le cumin le sel et le poivre.
  2. Mixez le tout pendant 1 minute à vitesse 8,
  3. Raclez les parois du bol, et répétez l’opération jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
  4. Ajustez l’assaisonnement selon votre goût.
  5. Répartissez le houmous de betterave dans des verrines.
  6. Émiettez de la féta sur le dessus du houmous.
  7. Saupoudrez de graines de sésame et garnissez de feuilles de persil frais.
  8. Servez les verrines avec des morceaux de pain pita ou des craquelins pour accompagner.
  9. Ces verrines colorées et savoureuses seront parfaites pour un apéritif ou une entrée originale.

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