Muffins aux pépites de chocolat healthy

  • 10/12 pieces personnes
  • Difficulté : Facile
  • 10 Minutes de préparation - 20 minutes de cuisson
  • 10/12 pieces personnes
  • Difficulté : Facile
  • 10 Minutes de préparation - 20 minutes de cuisson minutes

Ingrédients

  • 200g de farine d’épeautre ou de blé complet
  • 50g de flocons d’avoine
  • 50g de sucre de coco ou de sucre de canne non raffiné
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 120ml de lait d’amande (ou tout autre lait végétal)
  • 60ml d’huile de coco fondue (ou d’huile d’olive)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 50g de pépites de chocolat noir (ou de chocolat noir haché)

Ustensiles nécessaires

Bol, Spatule

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C et placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
  2. Dans le bol du Thermomix, ajoutez la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez 10sec/vit 4
  3. Ajoutez les œufs, le lait d’amande, l’huile de coco fondue et l’extrait de vanille dans le bol du Thermomix. Mélangez à nouveau 30sec/vit 4
  4. Incorporez délicatement les pépites de chocolat dans la pâte à muffins à l’aide d’une spatule.
  5. Répartissez la pâte dans les caissettes en papier, en les remplissant aux 3/4.
  6. Enfournez les muffins dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  7. Une fois cuits, sortez les muffins du four et laissez-les refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
  8. Une fois refroidis, dégustez ces délicieux muffins aux pépites de chocolat faibles en calories pour un petit-déjeuner léger et gourmand !

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