Bowl cake au chocolat

  • 1 personnes
  • Difficulté : Facile
  • 10 minutes
  • 1 personnes
  • Difficulté : Facile
  • 10 minutes minutes

Ingrédients

  • 40g de flocons d’avoine
  • 1 banane mûre écrasée
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou de miel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • Pépites de chocolat (facultatif, pour une touche supplémentaire de chocolat)

Ustensiles nécessaires

Bol

Instructions

  1. Dans le bol du Thermomix, ajoutez les flocons d’avoine et mixez-les à 10sec/vit10
  2. Ajoutez la banane mixer 10sec/vit 4
  3. Ajoutez l’œuf, le cacao en poudre, le sirop d’érable (ou le miel), la levure chimique, l’extrait de vanille et une pincée de sel dans le bol du Thermomix.
  4. Mélangez tous les ingrédients 20sec/ vit5 .
  5. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques pépites de chocolat dans la pâte et mélangez-les à la main.
  6. Versez la pâte dans un bol allant au micro-ondes.
  7. Faites cuire le bowl cake au micro-ondes à pleine puissance pendant environ 2 à 3 minutes. La durée de cuisson peut varier en fonction de la puissance de votre micro-ondes, donc surveillez attentivement.
  8. Une fois cuit, sortez le bowl cake du micro-ondes avec précaution (il sera chaud) et laissez-le refroidir légèrement.

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