Velouté de Butternut au Chorizo et Saint-Jacques Saisies

  • 4 personnes
  • Difficulté : Moyen
  • 10 de préparation - 25 minutes de cuisson
  • 4 personnes
  • Difficulté : Moyen
  • 10 de préparation - 25 minutes de cuisson minutes

Ingrédients

  • 1 kg de butternut, épluché et coupé en cubes
  • 1 oignon, pelé et coupé en 2
  • 2 gousses d’ail, pelées et émincées
  • 30 g d’huile d’olive
  • 100 g de chorizo, coupé en petits dés
  • 700 ml de bouillon de légumes chaud
  • Sel et poivre, selon le goût
  • 100 ml de crème fraîche
  • 12 noix de Saint-Jacques, nettoyées
  • Sel et poivre, selon le goût
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Ustensiles nécessaires

Bol, Spatule

Instructions

Pour le Velouté de Butternut avec Chorizo :

  1. Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon et l’ail.
  2. Mettre le couvercle
  3. Hachez 5 sec/vit 5
  4. Ajoutez l’huile d’olive ,l’oignon, l’ail, et 70 g de chorizo
  5. Mettre le couvercle et le panier cuisson.
  6. Cuire 3 min/100°C/vit1
  7. Ajoutez les cubes de butternut et le bouillon de légumes dans le bol.
  8. Mettre le couvercle et le panier cuisson
  9. Tournez le sélecteur sur  20 min/100°C/ vit1
  10. À la fin de la cuisson, mixez à vitesse progressive de 5 à 10 pendant 40 sec, pour obtenir un velouté lisse.
  11. Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre. Mixez 10 sec/ vit5

 

Pour les Saint-Jacques :

  1. Assaisonnez les noix de Saint-Jacques avec du sel et du poivre.
  2. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Saisissez les Saint-Jacques pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées ainsi que le reste du chorizo.

Assemblage :

  1. Servez le velouté de butternut dans des assiettes creuses et ajoutez 3 noix de Saint-Jacques sur le dessus, avec le chorizo et garnissez de ciboulette ciselée.

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