Pour le Velouté de Butternut avec Chorizo :
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon et l’ail.
- Mettre le couvercle
- Hachez 5 sec/vit 5
- Ajoutez l’huile d’olive ,l’oignon, l’ail, et 70 g de chorizo
- Mettre le couvercle et le panier cuisson.
- Cuire 3 min/100°C/vit1
- Ajoutez les cubes de butternut et le bouillon de légumes dans le bol.
- Mettre le couvercle et le panier cuisson
- Tournez le sélecteur sur 20 min/100°C/ vit1
- À la fin de la cuisson, mixez à vitesse progressive de 5 à 10 pendant 40 sec, pour obtenir un velouté lisse.
- Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre. Mixez 10 sec/ vit5
Pour les Saint-Jacques :
- Assaisonnez les noix de Saint-Jacques avec du sel et du poivre.
- Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Saisissez les Saint-Jacques pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées ainsi que le reste du chorizo.
Assemblage :
- Servez le velouté de butternut dans des assiettes creuses et ajoutez 3 noix de Saint-Jacques sur le dessus, avec le chorizo et garnissez de ciboulette ciselée.