Préparation de la Pâte :
- Dans le bol du Thermomix, mélangez la farine, le yaourt grec, l’huile d’olive et le sel. Pétrissez la pâte 20 sec/vitesse 4. une boule doit se former.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte légèrement graissé.
- Lavez et essuyez le bol
Préparation de la Garniture :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez les poireaux dans le Varoma
- Mettre l’eau dans le bol puis mettre en place le Varoma et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1.
- Retirer le Varoma et égoutter soigneusement les poireaux,
- Nettoyer et essuyez le bol
Assemblage de la Tarte :
- Disposez les poireaux sur la pâte à tarte.
- Dans le bol, mettre les œufs, ajoutez l’emmental râpé, le lait, la muscade, le sel et le poivre mélangez 6 sec/vitesse 3.
- Versez le mélange sur les poireaux dans le moule à tarte.
Cuisson :
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 30-35 minutes, ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée et que la garniture ait pris.