Pour les tagliatelles :
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez la farine, les œufs l’huile d’olive et le sel.
- Mettre le couvercle et le gobelet doseur
- Puis activer le mode Pétrin/2 min
- Enveloppez la pâte dans un film plastique et laissez reposer pendant au moins 30 minutes.
- Après le repos, étalez la pâte et découpez-la en tagliatelles à l’aide d’une machine à pâtes ou d’un couteau.
- Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.
Pour la sauce au potimarron :
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon et l’ail.
- Mettre le couvercle et le gobelet doseur
- Hachez-les à 5 sec/vit 5
- Mettre le couvercle et remplacer le gobelet doseur par le panier cuisson.
- Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail à 3min/100°C/vit1.
- Ajoutez les dés de potimarron et la sauge dans le bol. Faites revenir 5min/100°C/vit 1,
- Ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé, le sel et le poivre. Mixez à 15 sec/vit 5
- Remettre le couvercle et le panier cuisson.
- Faites cuire la sauce 10 min/90°C/vitesse 1
Assemblage :
- Mélangez les tagliatelles cuites avec la sauce au potimarron.
- Servez chaud, garni de parmesan supplémentaire et de feuilles de sauge.