Tagliatelles au Potimarron, Parmesan et Sauge

  • 6 personnes
  • Difficulté : Moyen
  • 35 Minutes de préparation - 15 minutes de cuisson
  • 6 personnes
  • Difficulté : Moyen
  • 35 Minutes de préparation - 15 minutes de cuisson minutes

Ingrédients

Pour les tagliatelles 

  • 300g de farine
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Une pincée de sel

Pour la sauce au potimarron :

  • 500 g de potimarron, épluché et coupé en dés
  • 1 oignon, pelé et coupé en 2
  • 2 gousses d’ail, pelées et émincées
  • 30 g d’huile d’olive
  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 g de parmesan râpé
  • Quelques feuilles de sauge fraîche
  • Sel et poivre, selon le goût

Ustensiles nécessaires

Bol, Spatule

Instructions

Pour les tagliatelles :

  1. Dans le bol du Thermomix, ajoutez la farine, les œufs l’huile d’olive et le sel.
  2. Mettre le couvercle et le gobelet doseur
  3. Puis activer le mode Pétrin/2 min
  4. Enveloppez la pâte dans un film plastique et laissez reposer pendant au moins 30 minutes.
  5. Après le repos, étalez la pâte et découpez-la en tagliatelles à l’aide d’une machine à pâtes ou d’un couteau.
  6. Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.

Pour la sauce au potimarron :

  1. Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon et l’ail.
  2. Mettre le couvercle et le gobelet doseur
  3. Hachez-les à 5 sec/vit 5
  4. Mettre le couvercle et remplacer le gobelet doseur par le panier cuisson.
  5. Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail à 3min/100°C/vit1.
  6. Ajoutez les dés de potimarron et la sauge dans le bol. Faites revenir 5min/100°C/vit 1,
  7. Ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé, le sel et le poivre. Mixez à 15 sec/vit 5
  8. Remettre le couvercle et le panier cuisson.
  9. Faites cuire la sauce 10 min/90°C/vitesse 1

 

Assemblage :

  1. Mélangez les tagliatelles cuites avec la sauce au potimarron.
  2. Servez chaud, garni de parmesan supplémentaire et de feuilles de sauge.

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