- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon, l’ail, la carotte et la pomme de terre
- Mettre le couvercle.
- Hachez 5 sec/vitesse 5
- Raclez les parois du bol et mixer à nouveau 5 sec/vitesse 5
- Ajoutez l’huile d’olive dans le bol.
- Mettre le couvercle et le panier cuisson pour éviter toutes projections
- Faites revenir les légumes 5 min/100°C/ vitesse1
- Ajoutez les lentilles corail,le concentré de tomate, le curry et le bouillon de légumes dans le bol.
- Mettre le couvercle et le panier cuisson pour éviter toutes projections
- Cuir 15 min/100°C/vit 1
- Ajoutez le lait de coco dans le bol.
- Mettre le couvercle et le panier cuisson pour éviter toutes projections
- Mélangez à 5 min/100°C/vit1
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Vous pouvez ajuster les épices si nécessaire.
- Mixez le velouté à vitesse progressive 5-10 pendant 1 minute pour obtenir la consistance souhaitée.