Sauce délicieuse à l’Échalote

  • 6 personnes
  • Difficulté : Facile
  • 5 Minutes de préparation - 15 minutes de cuisson
  • 6 personnes
  • Difficulté : Facile
  • 5 Minutes de préparation - 15 minutes de cuisson minutes

Ingrédients

  • 3 échalotes, épluchées
  • 30 g de beurre
  • 100 ml de vin rouge ou blanc
  • 100 ml de bouillon de bœuf
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre, selon le goût

Ustensiles nécessaires

Bol, Spatule

Instructions

  1. Dans le bol du Thermomix, ajoutez les échalotes.
  2. Mettre le couvercle et le gobelet doseur.
  3. Hachez finement à 5 sec/vit5.
  4.  Raclez les parois du bol.
  5. Mettre le couvercle et remplacez le gobelet doseur par le panier cuisson
  6. Ajoutez le beurre et faites sauter les échalotes à 3 min/100°C/vit1.
  7. Ajoutez le vin rouge, le bouillon de bœuf, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  8. Mettre le couvercle et le panier cuisson
  9. Programmez 5 min/100°C/vit1
  10. À la fin de la cuisson, mixez la sauce à vitesse progressive de 4 à 7 pendant 10 secondes pour obtenir la consistance souhaitée.
  11. Filtrez la sauce pour enlever les morceaux d’échalotes si nécessaire.
  12. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.

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