Roulés feuilletés lardons mozzarella

  • 25 personnes
  • Difficulté : Moyen
  • 25 Minutes de préparation - 30 minutes de temps de repos - 18 minutes de cuisson
  • 25 personnes
  • Difficulté : Moyen
  • 25 Minutes de préparation - 30 minutes de temps de repos - 18 minutes de cuisson minutes

Ingrédients

Ingrédients pour la Pâte Feuilletée :

  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre froid, coupé en petits morceaux et préalablement congelé
  • 100 ml d’eau froide
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la Garniture :

  • 200 g de lardons fumés
  • 150 g de mozzarella coupée en petits cubes
  • Poivre noir, selon le goût
  • Herbes fraîches (thym, romarin) pour la garniture

Ustensiles nécessaires

Bol, Spatule

Instructions

Préparation de la pâte feuilletée :

  1. Mettre la farine, le beurre congelé et le sel dans le bol du Thermomix. Mélangez à vitesse 6 pendant 10 secondes.
  2. Ajoutez l’eau et mélangez à vitesse 6 pendant 5 secondes, puis pétrissez à vitesse 5 pendant 1 minutes.

Feuilletage :

  1. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rectangle.
  2. Pliez le tiers inférieur vers le centre, puis pliez le tiers supérieur par-dessus.
  3. Tournez la pâte d’un quart de tour dans le sens des aiguilles d’une montre.
  4. Répétez ces étapes (étaler, plier, tourner) trois fois au total.
  5. Enveloppez la pâte dans un film plastique et réfrigérez pendant au moins 30 minutes

Préparation de la Garniture :

  1.  Mettre les lardons dans le bol et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1
  2. Ajouter la mozzarella en petit morceaux ainsi qu’un peu de poivre et mélanger 7 secondes vitesse 1

Montage des Petits Feuilletés :

  1. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée en un rectangle d’environ 3 mm d’épaisseur.
  2. Répartissez les lardons et la mozzarella râpée sur pâte.
  3. Roulez la pâte sur la garniture et appuyez doucement pour sceller une fois arrivé au bout.
  4. Coupez la pâte en petites rondelles

Cuisson : Préchauffer le four a 180°

  1. Placez les petits feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  2. Enfournez dans le four préchauffé pendant environ 18 minutes, ou jusqu’à ce que les feuilletés soient dorés et croustillants.

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