Préparation de la pâte feuilletée :
- Mettre la farine, le beurre congelé et le sel dans le bol du Thermomix. Mélangez à vitesse 6 pendant 10 secondes.
- Ajoutez l’eau et mélangez à vitesse 6 pendant 5 secondes, puis pétrissez à vitesse 5 pendant 1 minutes.
Feuilletage :
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rectangle.
- Pliez le tiers inférieur vers le centre, puis pliez le tiers supérieur par-dessus.
- Tournez la pâte d’un quart de tour dans le sens des aiguilles d’une montre.
- Répétez ces étapes (étaler, plier, tourner) trois fois au total.
- Enveloppez la pâte dans un film plastique et réfrigérez pendant au moins 30 minutes
Préparation de la Garniture :
- Mettre les lardons dans le bol et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1
- Ajouter la mozzarella en petit morceaux ainsi qu’un peu de poivre et mélanger 7 secondes vitesse 1
Montage des Petits Feuilletés :
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée en un rectangle d’environ 3 mm d’épaisseur.
- Répartissez les lardons et la mozzarella râpée sur pâte.
- Roulez la pâte sur la garniture et appuyez doucement pour sceller une fois arrivé au bout.
- Coupez la pâte en petites rondelles
Cuisson : Préchauffer le four a 180°
- Placez les petits feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez dans le four préchauffé pendant environ 18 minutes, ou jusqu’à ce que les feuilletés soient dorés et croustillants.