Patate Douce et Poulet avec Sauce à l’Ail et au Citron

  • 4 personnes
  • Difficulté : Facile
  • 15 Minutes de préparation - 25 minutes de cuisson
  • 4 personnes
  • Difficulté : Facile
  • 15 Minutes de préparation - 25 minutes de cuisson minutes

Ingrédients

  • 500 g de patates douces, épluchées et coupées en cubes
  • 500 g de blancs de poulet, coupés en morceaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre, selon le goût

Pour la Sauce à l’Ail et au Citron :

  • 2 gousses d’ail,
  • Le jus d’un citron
  • 150 ml de crème fraîche
  • Sel et poivre, selon le goût
  • Persil frais, haché (pour la garniture)

Ustensiles nécessaires

Bol, Varoma, Spatule

Instructions

  1. Dans le bol du Thermomix, ajoutez les cubes de patate douce, l’huile d’olive, le paprika, le sel et le poivre.
  2. Mettre le couvercle et le gobelet doseur
  3. Mélangez 10 sec/vit 2.
  4. Transférez les patates douces dans le Varoma.
  5. Ajoutez les morceaux de poulet dans le Varoma, en veillant à ne pas obstruer les trous pour la vapeur.
  6. Réservez
  7. Dans le bol du Thermomix ajouter l’ail
  8. Mettre mle couvercle et le gobelet doseur
  9. Hachez 5 sec/vit 5
  10. Raclez les paroies à l’aide de la spatule
  11. le jus de citron, la crème fraîche, le sel et le poivre
  12. Placez le Varoma sur le dessus.
  13. Programmez 25 min/Varoma,/vit1.

 

Merci d’avoir lu cette recette ! Les recettes ci-dessous devraient aussi vous intéresser.

Muffins aux pépites de chocolat healthy

Ces muffins sont plus légers en calories grâce à l’utilisation de farine d’épeautre, de flocons d’avoine et de sucre de coco. Les pépites de chocolat noir ajoutent une touche de gourmandise sans trop d’apport calorique. Bon appétit !

lire plus

Bowl cake au chocolat

Ce bowl cake au chocolat préparé avec un Thermomix et cuit au micro-ondes est une option rapide, facile et délicieuse pour un petit-déjeuner ou une collation gourmande.

lire plus