Muffins salés au chorizo

  • 12 personnes
  • Difficulté : Facile
  • 10 Minutes de préparation - 25 minutes de cuisson
  • 12 personnes
  • Difficulté : Facile
  • 10 Minutes de préparation - 25 minutes de cuisson minutes

Ingrédients

    • 100 g d’emmental
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 100 g de chorizo, coupé en petits dés
    • 3 œufs
    • 120 g de lait
    • 80 g d’huile d’olive
    • Sel et poivre, selon le goût
    • Paprika, selon le goût
    • 1 cuillère à soupe de persil frais haché

Ustensiles nécessaires

Bol, Spatule

Instructions

  1. Mettre l’emmental dans le bol et râper 10 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
  2. Nettoyer et essuyer le bol.
  3. Dans le bol du Thermomix, placez la farine, la levure, les œufs, le lait, et l’huile d’olive.Mélangez pendant 10 secondes à vitesse 4.
  4. Ajoutez le chorizo coupé en petits dés, le fromage râpé, le sel, le poivre, le paprika et le persil frais haché. Mélangez pendant 20 secondes à vitesse 3 en sens inverse.
  5. Remplissez des moules à muffins préalablement beurrés ou munis de caissettes en papier aux 3/4 avec la pâte.
  6. Enfournez dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  7. Laissez refroidir les muffins pendant quelques minutes dans les moules, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
  8. Servez les muffins salés au chorizo tièdes ou à température ambiante. Ils sont parfaits pour un apéritif ou une collation salée !

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