- Mettre l’emmental dans le bol et râper 10 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Nettoyer et essuyer le bol.
- Dans le bol du Thermomix, placez la farine, la levure, les œufs, le lait, et l’huile d’olive.Mélangez pendant 10 secondes à vitesse 4.
- Ajoutez le chorizo coupé en petits dés, le fromage râpé, le sel, le poivre, le paprika et le persil frais haché. Mélangez pendant 20 secondes à vitesse 3 en sens inverse.
- Remplissez des moules à muffins préalablement beurrés ou munis de caissettes en papier aux 3/4 avec la pâte.
- Enfournez dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez refroidir les muffins pendant quelques minutes dans les moules, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
- Servez les muffins salés au chorizo tièdes ou à température ambiante. Ils sont parfaits pour un apéritif ou une collation salée !
Gâteau moelleux et léger au yaourt
Cette recette vous donne un délicieux gâteau au yaourt moelleux et nutritif, idéal pour le matin ou le goûter