- Placez le bol au congelateur avec le fouet au moins 15 minutes
- Ajoutez la crème fraîche dans le bol
- Mettre le couvercle et le gobeletdoseur.
- Montez la chantilly 1min30/vit3 (jusqu’à ce qu’elle soit ferme).
- Reservez votre chantilly dans un récipient au frais
- Dans le bol du Thermomix,mettre les clémentines et le mascarpone.
- Ajouter le couvercle et le gobelet doseur.
- Mixez les clémentines avec le mascarpone 10 sec/vit 6
- Ajoutez le sucre et mélangez 5 sec/vit4
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, puis essorez-les.
- Dans une casserole, faites chauffer doucement les feuilles de gélatine avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient complètement dissoutes.
- Ajoutez la gélatine dissoute au mélange de clémentines et de mascarpone dans le Thermomix et mélangez 10 sec/vit 4.
- Réservez dans un récipient.
- Lavez et essuyez le bol.
- Incorporez délicatement la chantilly au mélange de clémentines et de mascarpone à l’aide d’une spatule.
- Répartissez la mousse dans des coupelles et réfrigérez pendant au moins 4 heures.
- Avant de servir, décorez éventuellement avec quelques segments de clémentine.
Gâteau moelleux et léger au yaourt
Cette recette vous donne un délicieux gâteau au yaourt moelleux et nutritif, idéal pour le matin ou le goûter