Mousse à la Clémentine et au Mascarpone

  • 6-8 coupelles/verrines personnes
  • Difficulté : Facile
  • 10 Minutes de préparation - 4h de repos
  • 6-8 coupelles/verrines personnes
  • Difficulté : Facile
  • 10 Minutes de préparation - 4h de repos minutes

Ingrédients

  • 4 clémentines, jus et zeste
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • Quelques segments de clémentine pour la décoration (facultatif)

Ustensiles nécessaires

Bol, Fouet, Spatule

Instructions

  1. Placez le bol au congelateur avec le fouet au moins 15 minutes
  2. Ajoutez la crème fraîche dans le bol
  3. Mettre le couvercle et le gobeletdoseur.
  4. Montez la chantilly 1min30/vit3 (jusqu’à ce qu’elle soit ferme).
  5. Reservez votre chantilly dans un récipient au frais
  6. Dans le bol du Thermomix,mettre les clémentines et le mascarpone.
  7. Ajouter le couvercle et le gobelet doseur.
  8. Mixez les clémentines avec le mascarpone 10 sec/vit 6
  9. Ajoutez le sucre et mélangez 5 sec/vit4
  10. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, puis essorez-les.
  11. Dans une casserole, faites chauffer doucement les feuilles de gélatine avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient complètement dissoutes.
  12. Ajoutez la gélatine dissoute au mélange de clémentines et de mascarpone dans le Thermomix et mélangez 10 sec/vit 4.
  13. Réservez dans un récipient.
  14. Lavez et essuyez le bol.
  15. Incorporez délicatement la chantilly au mélange de clémentines et de mascarpone à l’aide d’une spatule.
  16. Répartissez la mousse dans des coupelles et réfrigérez pendant au moins 4 heures.
  17. Avant de servir, décorez éventuellement avec quelques segments de clémentine.

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