Préparation de la pâte à choux :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez le lait, le beurre coupé en morceaux, le sel et le poivre .
- Remplacez le gobelet doseur par le panier cuisson.
- Chauffez 4min /98°C/ vit 1.
- Ajoutez la farine et mélangez 20sec/vit4
- Laissez refroidir légèrement le mélange.
- Programmer 1min30 et lancer le sélecteur de vitesse sur 5 et en même temps..
- Ajoutez les œufs un à un à travers le trou du couvercle Attendez que chaque œuf soit bien incorporé avant d’ajouter le suivant.
- Mettez la pâte à choux dans une poche à douille munie d’une douille lisse.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des petits éclairs d’environ 5-6 cm de long.
- Enfourner pour 18 min. Les éclairs doivent être bien cuits et dorés.
- Laissez -les dans le four 10 min porte ouverte pour qu’ils sèchent
- Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
- Laisser complètement refroidir avant de garnir
Préparation de la garniture au saumon :
- Dans le bol du Thermomix, mélangez le saumon fumé, le fromage frais, la ciboulette, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Mixez à vitesse 4 pendant durant 15 secondes, répétez l’opération jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
Assemblage des mini-éclairs :
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- Coupez les éclairs en deux dans le sens de la longueur.
- Garnissez l’intérieur de chaque éclair avec une cuillère de la préparation au saumon.
- Replacez le chapeau de chaque éclair.
- parsemez de graines de sésames ou de pavot pour la décoration