Mini-Éclairs au Saumon

  • 20 personnes
  • Difficulté : Facile
  • 35 minutes de préparation - 18 minutes de cuisson
  • 20 personnes
  • Difficulté : Facile
  • 35 minutes de préparation - 18 minutes de cuisson minutes

Ingrédients

La pâte à choux:

  • 80 g de beurre, coupé en morceaux
  • 150 g de lait
  • du sel
  • du poivre moulu
  • 120 g de farine de blé
  • 3 œufs

 

Ingrédients pour la garniture au saumon :

  • 150 g de saumon fumé, coupé en petits morceaux
  • 150 g de fromage frais
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche, hachée
  • Jus de citron, selon le goût
  • Sel et poivre, selon le goût

Ustensiles nécessaires

Bol, Spatule

Instructions

Préparation de la pâte à choux :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans le bol du Thermomix, ajoutez le lait, le beurre coupé en morceaux, le sel et le poivre .
  3. Remplacez le gobelet doseur par le panier cuisson.
  4. Chauffez 4min /98°C/ vit 1.
  5. Ajoutez la farine  et mélangez 20sec/vit4
  6. Laissez refroidir légèrement le mélange.
  7. Programmer 1min30 et lancer le sélecteur de vitesse sur 5 et en même temps..
  8. Ajoutez les œufs un à un à travers le trou du couvercle  Attendez que chaque œuf soit bien incorporé avant d’ajouter le suivant.
  9. Mettez la pâte à choux dans une poche à douille munie d’une douille lisse.
  10. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des petits éclairs d’environ 5-6 cm de long.
  11. Enfourner pour 18 min. Les éclairs doivent être bien cuits et dorés.
  12. Laissez -les dans le four 10 min porte ouverte pour qu’ils sèchent
  13. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
  14. Laisser complètement refroidir avant de garnir

 

Préparation de la garniture au saumon :

  1. Dans le bol du Thermomix, mélangez le saumon fumé, le fromage frais, la ciboulette, le jus de citron, le sel et le poivre.
  2. Mixez à vitesse 4 pendant durant 15 secondes, répétez l’opération  jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.

 

Assemblage des mini-éclairs :

    • Coupez les éclairs en deux dans le sens de la longueur.
    • Garnissez l’intérieur de chaque éclair avec une cuillère de la préparation au saumon.
    • Replacez le chapeau de chaque éclair.
    • parsemez de graines de sésames ou de pavot pour la décoration

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