Préparation de la Pâte à Gougères au Thermomix :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans le bol du Thermomix, mettez l’eau, le lait, le beurre, le sel, le poivre et la muscade. Chauffez à 100°C/ 5 minutes/vitesse 1.
- Ajoutez la farine et mélangez à vitesse 4 pendant 1 minute.
- Laissez le mélange refroidir légèrement, puis ajoutez les œufs un à un à vitesse 5 pendant 20 secondes après chaque œuf.
- Incorporez le gruyère râpé à vitesse 4 pendant 30 secondes.
Préparation de la Garniture à la Tartiflette :
- Mettre l’oignon coupé en 2 puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Mettre les lardons et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1
- Ajoutez les dés de pommes de terre, le sel et le poivre et mélangez 40 secondes/vitesse 4.
Assemblage des Gougères :
- Ajoutez le mélange de lardons, oignon et pommes de terre à la pâte à gougères. Mélangez délicatement
Cuisson des Gougères :
- Formez 25 portions de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez dans le four préchauffé pendant environ 23 minutes, jusqu’à ce que les gougères soient gonflées et dorées.
Servez :
- Juste avant de servir, disposez quelques morceaux de reblochon sur le dessus des gougères. Laissez-les fondre légèrement.