Préparation de la Base :
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez les biscuits thé. Mixez à vitesse 10/10 secondes jusqu’à obtenir une texture de chapelure fine. Réservez dans un récipient.
- Mettre le chocolat noir. Mixez 10 secondes/vitesse 10
- Ajoutez le beurre en morceau et faire fondre 3 min/50°C/vitesse 2.
- Pendant ce temps.. Beurrer un moule a gâteau rectangle.
- Ajouter la poudre de biscuit thé et mélangez 10 secondes/ vitesse 3 pour bien combiner.
- Tapissez le moule à gâteau de cette préparation en tassant bien pour former une base compacte. Réfrigérez pendant au moins 30 minutes.
2. Préparation de la Garniture :
- Mettre le lait concentré sucré, le beurre et le sucre roux dans le bol, puis cuire 60 min/Varoma/vitesse 2. Laisser tiédir la préparation avant de la verser sur le biscuit, puis égaliser la surface à l’aide de la spatule. Réserver au réfrigérateur 1-2 heures pour faire durcir le caramel. Nettoyer le bol.
- Versez le caramel sur la base de biscuits dans le moule. Laissez refroidir pendant quelques heures au réfrigérateur pour que le caramel prenne.
3. Préparation du Glaçage :
- Dans le bol du Thermomix, faites fondre le chocolat au lait et le beurre 3 min/50°C/vitesse 2. .
- Versez le glaçage sur la couche de caramel dans le moule. Égalisez la surface à l’aide d’une spatule.
4. Refroidissement et Découpe :
4.1. Laissez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou toute une nuit pour qu’il prenne bien.