Préparation des Maltesers :
- Mettre 170 gr de Maltesers dans le bol Thermomix et mixez vitesse 5/10 secondes.
- Réservez dans un récipient.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez le chocolat au lait coupé en morceaux. Mixez à vitesse 8/10 secondes pour obtenir des morceaux plus petits.
- Ajoutez la crème liquide et réchauffez 3 minutes/ 50°C/ vitesse 2.
- Ajoutez les Maltesers concassés dans le bol.
- Mélangez 15 secondes/vitesse 3 pour bien incorporer les Maltesers à la ganache.
- Versez la préparation dans des coupes individuelles et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la ganache prenne.
- Nettoyez et essuyez le bol.
- Placez votre bol ainsi que le fouet au congélateur au moins 20 minute et au bout de 15 minutes placez votre crème fraîche épaisse 5 minutes au congélateur
- Dans le bol froid, insérez le fouet puis ajoutez la crème fraîche, le sucre en poudre et l’extrait de vanille.
- Fouettez à vitesse 3,5 jusqu’à ce que la crème soit montée.
- Décorez chaque coupe de Maltesers avec de la chantilly montée, quelques Maltesers entiers et une pincée de chocolat noir râpé.