Pour les Saint-Jacques aux Truffes :
- Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l’huile d’olive à feu moyen.
- Saisissez rapidement les noix de Saint-Jacques des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Ajoutez les truffes tranchées à la poêle et faites-les sauter brièvement avec les Saint-Jacques.
Pour le Risotto au Champagne :
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon
- Mettre le couvercle et le gobelet doseur
- Hachez à 5sec/vit5
- Ajoutez le riz Arborio
- Mettre le couvercle et remplacer le gobelet doseur par le panier cuisson
- Faites revenir 3 min/100°C/ vit 1
- Versez le Champagne dans le bol et laissez mijoter 2 min 100°C/vit1
- Ajoutez progressivement le bouillon de volaille chaud, une louche à la fois, en réglant à 100°C/vit 1.
- Laissez cuire pendant environ 18 minutes jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente.
- À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan râpé et le beurre. Mélangez 2 min/vit1
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Assemblage :
- Servez les noix de Saint-Jacques aux truffes sur un lit de risotto au Champagne.