Brioche healthy au yaourt et pépites de chocolats noirs

  • 4 brioches personnes
  • Difficulté : Facile
  • 10 Minutes de préparation - 30 minutes de repos - 25 minutes de cuisson
  • 4 brioches personnes
  • Difficulté : Facile
  • 10 Minutes de préparation - 30 minutes de repos - 25 minutes de cuisson minutes

Ingrédients

  • 280 g de farine d’épeautre ou de blé complet
  • 200g de yaourt nature
  • 80g de lait végétal (coco , amande, soja, avoine, etc.)
  • 50g de sirop d’agave , d’érable ou de miel
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée que vous laisserez délayez quelques minutes dans l’eau tiède.
  • 1 œuf
  • 30g d’huile d’olive ou de coco
  • 1 pincée de sel

Ustensiles nécessaires

Bol, Spatule

Instructions

  1. Commencez par préchauffer votre four à 60°C.
  2. Dans le bol du Thermomix, versez les 200 gr de yaourts nature, le lait végétal, le sirop d’agave (ou le miel, erable ), l’œuf, l’huile d’olive (ou de coco) et une pincée de sel. Mélangez 10 sec/vit 4 pour bien homogénéiser les ingrédients.
  3. Ajoutez la levure de boulanger déshydratée et mélangez à nouveau pendant 10 sec/vit 3.
  4. Ajoutez la farine d’épeautre (ou de blé complet) et mélangez 10 sec/vit 4, mélangez avec la spatule et renouvelez l’étape.
  5. Formez des petites boules de pâte ( la pate n’est pas facile a façonner  ajoutez de la farine pour vous aider) et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment.
  6. Ajoutez quelques pépites de chocolat noir pour la gourmandise.
  7. Enfournez les brioches dans le four préchauffé à 60°C pendant  20 , ou jusqu’à ce qu’elles soient bien gonflées, puis a 180°C pendant 20-25 minutes.
  8. Une fois cuites, laissez refroidir les brioches sur une grille avant de les déguster

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