- Commencez par préchauffer votre four à 60°C.
- Dans le bol du Thermomix, versez les 200 gr de yaourts nature, le lait végétal, le sirop d’agave (ou le miel, erable ), l’œuf, l’huile d’olive (ou de coco) et une pincée de sel. Mélangez 10 sec/vit 4 pour bien homogénéiser les ingrédients.
- Ajoutez la levure de boulanger déshydratée et mélangez à nouveau pendant 10 sec/vit 3.
- Ajoutez la farine d’épeautre (ou de blé complet) et mélangez 10 sec/vit 4, mélangez avec la spatule et renouvelez l’étape.
- Formez des petites boules de pâte ( la pate n’est pas facile a façonner ajoutez de la farine pour vous aider) et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment.
- Ajoutez quelques pépites de chocolat noir pour la gourmandise.
- Enfournez les brioches dans le four préchauffé à 60°C pendant 20 , ou jusqu’à ce qu’elles soient bien gonflées, puis a 180°C pendant 20-25 minutes.
- Une fois cuites, laissez refroidir les brioches sur une grille avant de les déguster
Gâteau moelleux et léger au yaourt
Cette recette vous donne un délicieux gâteau au yaourt moelleux et nutritif, idéal pour le matin ou le goûter