Riz au Lait Kinder

  • 6-8 coupelles/verrines personnes
  • Difficulté : Facile
  • 15 de préparation - 47 minutes de cuisson
  • 6-8 coupelles/verrines personnes
  • Difficulté : Facile
  • 15 de préparation - 47 minutes de cuisson minutes

Ingrédients

  • 180 g de riz rond
  • 1l de lait  demi ecrémé
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 150 g de chocolat au lait Kinder( schoco-bon) coupé en morceaux
  • 50 g de chocolat blanc Kinder, ( bueno white ou schoco-bon white) coupé en morceaux

Ustensiles nécessaires

Bol, Spatule

Instructions

  1. Mettre les morceaux de chocolat au lait Kinder et de chocolat blanc Kinder dans le bol.
  2. Mettre le couvercle et le gobelet doseur
  3. Mixez 4 sec/vitesse 7.
  4. Transvasez le chocolat kinder râpé dans un récipient.
  5. Lavez et essuyez le bol.
  6. Versez le lait dans le bol, faites chauffer 9 min/98°C/vitesse 1.
  7. Ajoutez le riz, faites cuire 25 min/95°C//vitesse 1.
  8. Ajoutez le sucre et le chocolat kinder râpé,
  9. Mettre le couvercle et le panier cuisson
  10. Faites cuire 13min/95°C/vitesse 1 puis mélangez en sens inverse  20 sec//vit 3.
  11. Transvasez le riz dans des petites coupelles et decoré d’un morceau de kinder.

 

 

Merci d’avoir lu cette recette ! Les recettes ci-dessous devraient aussi vous intéresser.

Muffins aux pépites de chocolat healthy

Ces muffins sont plus légers en calories grâce à l’utilisation de farine d’épeautre, de flocons d’avoine et de sucre de coco. Les pépites de chocolat noir ajoutent une touche de gourmandise sans trop d’apport calorique. Bon appétit !

lire plus

Bowl cake au chocolat

Ce bowl cake au chocolat préparé avec un Thermomix et cuit au micro-ondes est une option rapide, facile et délicieuse pour un petit-déjeuner ou une collation gourmande.

lire plus